Nós, jardim
Durai! Durai,
Flores sem ciclos
Sem vida, sem cheiros,
Não necessitas, tampouco,
O adubo, o alimento,
Água ou luz sequer
Sentimento!
Durai até que
Sucumbas ao desgaste
E, enquanto duraste
Alegra com as cores
As fotos na sala
Até que se desbote e
Dê lugar a que
Valha!
Ao descarte, resistam!
Durai!, homens de alma,
De carne, vida e fé
Pois estes nos querem
Como flores de plástico
e de pé!