Espartanos (e o julgamento)
Não há passagem desse mundo
Que em vão se exibem flores
Se vão amores, vagabundo,
O que eu deixo além de
amores? Eu deixo uma herança
E nessa sim eu me afundo
Sim, ainda com esperança
Sem vingança - é mais profundo -
Cuidar do que é mesmo nosso
Eu posso e tenho confiança!
A minha herança jogo ao vento
Força pra lutar na linha de frente
Cara a cara com o perigo
- que venham os bons comigo!
Em Esparta foram trezentos
Sinto muito em lhe dizer, amigo
nós somos muito mais que isso,
Quando estourar, eu só lamento:
Espartanos da rua, no dia do
seu julgamento!