GOTAS DE ORVALHO
Assim que o sol acorda,
Podemos admirar
As flores, botões e folhas
Com goticulas a brilhar.
São minúsculas, pequeninas,
Que absorvem o tom das flores
São azuis, são amarelas
Num matizado de cores.
Na rosa rubra é algo à parte
Ver a gota de orvalho a bailar
Escorregando entre suas pétalas
Num doce espreguiçar.