Fotografia
Corri a cidade c’os olhos
Era cinza tal qual fotografia
Que pai mostrara outro dia
Dos seus tempos d’ouros
Mudava – na cor – era o tom
Pois bem, a tua procedência
Mudara como a vivência
Ciência em prol do bom
E quando meus olhos corriam
A cidade que eu respirava
A nostalgia de pai – chorava! –
Só desafetos me traziam
De perto dele então corri
Envergonhado pela culpa
Da geração que é tal qual puta –
Se vendia pra sub-existir
De forma que nunca se via
E o troco: a redenção ao cinza
Como quem não protagoniza
Um brilho na fotografia.