(Im)plantando Progresso
Acabou-se-me então a fé
De que a vontade floria lá
Onde plantávamos sementes
E as regas as fariam brotar
Novos tempos, de progresso
Ante o efeito inverso
Como se houvessem versos
Que fossem lhe machucar.
Acabou-se-me o desejo
De adubar minhas idéias
Com excrementos do congresso
Quando é cheia a platéia
Foram mesmo os teus restos
Vossas ganâncias dispersas
Que me (im)plantaram metas
- Vou eu mesmo cultivar!