"RESTO DE ESPERANÇA"

Valdemiro Mendonça


A relva molhada de sereno,
o grito agudo do gavião.
O riacho correndo manso,
pela várzea do grotão,
a beleza de um céu azul,
alegrando meu coração.

Uma lembrança do passado,
trazendo-me sua imagem...
cada uma das flores que vejo,
vem trazendo uma mensagem,
estás nas folhas das árvores,
e fazes parte desta paisagem.

Em cada galho de arbusto,
e até no ninho do beija flor;
sua lembrança está presente!
Até o canto de uma cigarra,
é um hino ao grande amor,
que um dia marcou a gente.

O sol vai se levantando,
banhando com raios dourados,
tudo que lembra nosso amor.
Sopra uma brisa suave,
Fazendo um belo bailado,
com o pezinho da flor.

A gora a tarde vai morrendo,
e leva todas as lembranças,
criadas pela minha ilusão.
fica só uma saudade doída,
e um restinho de esperança,
beliscando meu coração.

Trovador
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 18/04/2012
Reeditado em 09/09/2018
Código do texto: T3620437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.