Reminiscências

Eu sou alguém que já viveu bastante;

São sessenta e quatro anos bem vividos.

Mas ainda quero viver muitos instantes,

Sem esquecer dos meus momentos idos.

Quanta coisa guardada nas caixinhas!

Que estão guardadas na memória da emoção!.

São amores, são lugares, são coisinhas

Que já se foram e jamais retornarão.

Foi muito bom, meu tempo de mocinha

Corria livre no meio do carnaubal.

E a noite, volteava na pracinha

Tantos olhares que não existem igual.

Bem de manhã, quando via a fumacinha

Que dali saia, lá da chaminé.

Papai e mamãe estavam na cozinha

Nos esperando pra tomar café.

O Colégio la em Uruburetama,

E o meu tempo tão bom de normalista.

Os paqueras, as cartinhas de quem se ama

E na igreja, meu cantinho de corista.

Lembro do trem que parava na estação;

Dele descia um alguém a me sorrir.

Eram momentos tão grandes de emoção,

São momentos que nunca esqueci.

E as campanhas políticas de outrora?

De Juscelino, João Quadros e João Goulart.

Das quermesses, movimentos de escola

Com o azul e o encarnado a disputar.

Não esqueço a diretora tão querida,

Que nos passava uma austera educação.

Nos ensinava a enfrentar a vida,

Com responsabilidade e com noção.

Lembro as toadas lá no Pé de Riso

E dos hinos ao som do violão

Lembro dos banhos no Rio Severino

E das noites de luar no meu torrão.

............

Hoje o viver é muito limitado.

Ou a TV ou um computador

Numa cadeira, fica-se assentado

Num mundo virtual, tão sem valor.

O aperto de mão, não existe mais.

Nem a família reunida no jantar.

Os valores já ficaram para trás

E o bom da vida, só pra recordar...

********Eunice Andrade***********

Nice Andrade
Enviado por Nice Andrade em 16/04/2012
Código do texto: T3616473