Delicada Frondosa
No alto da colina ela se encontrava...Magnífica beleza natural, de esplendor sem igual!Inerte, mas muito viva, passando vida...
Frondosa com suas raízes entranhadas à terra, alicerçada, enamorada. Ao fitar suas raízes, que se confundem ao solo,que se misturam,que se entrelaçam... Mostra o casamento, a união, a completa dependência de ambos e que se tornaram um só.
E quando a luz dos raios solares se refletem em suas delicadas e verdinhas folhas, existe um brilho especial a reluzir em meus olhos, transmitindo sensação de paz e segurança.. Ela é tão imponente, mas de tamanha fragilidade e uma certa insegurança....
E a brisa da manhã quando toca as várias folhas, que contentes bailam como em valsa, com seu amado vento e que ao tocar-lhes traz alegria e contagia seus movimentos. Parece estar acariciando-as com tamanho sentimento.
E ao anoitecer, o orvalho a banha, vem dar-lhe suas lágrimas de emoção ao comtempla-la... Ela possui vários amores...
Mas nada se iguala, quando dela exala o perfume de suas flores, que deixa o fruto de seus amores....
Sabrina Maris. 25 de julho de 2011