CANÇÃO SERTANEJA
Quando eu vejo a terra com sede
E os bichos morrendo pouco a pouco,
Dá vontade de esconder na rede
Ou sair correndo como um louco.
Quando eu vejo a mata silenciosa
Parecendo um defunto sem vela,
Dá vontade de mudar de prosa
E escrever outra coisa mais bela.
Quando eu vejo o desperdício nas cidades,
Gente sorrindo lavando a calçada;
Dá vontade de dizer umas verdades
E mostrar os açudes sem nada.
Quando eu vejo os sertanejos meus
Fugindo dos seus lares sem pão,
Dá vontade de gritar: Deus,
Por que esqueceu do sertão?
Quando eu vejo os paises em guerra,
Gente se escondendo nas marquises;
Dá vontade de dizer pra minha terra:
Oh, como nós somos felizes!