Outono... Inverno

A terra descansa da lida

das flores e dos frutos.

O sol mais cedo morre nas

entranhas do chão

e o vento suspira cada vez

mais longamente...

No canto dos pássaros

que é quase um choro...

Nas lágrimas amarelecidas

das folhas de outono...

Dorme a paisagem numa

estação de silêncios

onde o passo se apressa

com o frio da noite

enquanto descem, discretos,

os toldos dos restaurantes.

e até os grilos se encolhem de frio...

“É tão triste!” dizem alguns.

“É tão escuro!” dizem outros...

“É tão bom!” digo eu.

As dobras do tempo vão se chegando

e as portas da luz se fecham

nessa estação!

Os que olham pra fora

veem a dor que já estava lá!

Enquanto os que olham pra dentro

reencontram a luz!

Jaime E Cannes
Enviado por Jaime E Cannes em 27/03/2012
Código do texto: T3579535
Classificação de conteúdo: seguro