S E C A

Um vento fraco e morno

Balança o limoeiro do quintal.

Da terra árida sobe um bafo infernal.

Os raios do sol parecem fios de óleo quente

Escorrendo testa abaixo.

As folhas de couve, murchas;

O espinafre, seco.

Sob esta ínfima sombra que resta, leio.

E as palavras derretem de calor.