SAUDADES DA INFANCIA
(IZA)
O que faz Minas Gerais tão especial
não é somente o que ostenta:
o cerrado frutífero e as serras extensas,
ou as pequenas e tranqüilas cidades,
cercadas por fazendas imensas.
É também aquilo que esconde:
a saudade do passado eterno,
da imagem dos Ipês coloridos,
pincelando a tela do inverno,
das poças de chuva no pasto,
explodindo sob os pés pequeninos,
acompanhados pelo cão vira-latas,
nos passeios e nas aventuras,
ou correndo pelos quintais,
grandes palcos de travessuras.
Não está no espaço e no tempo,
está na beleza singela
do capim se dobrando ao vento,
e das bonecas no milharal.
Não está no passado, ou no presente,
está na alma da gente
este encanto atemporal.