LÁ NO SERTÃO

LÁ NO SERTÃO

Autor: Maurício Irineu

No sertão a vida é simples

Tudo é muito original

Tem um rio de águas claras

Tem fruteira no quintal

Tem bicho que sai do mato

Tem galinha, porco, pato,

E lá ninguém nos faz mal.

Quando o sol, de manhã cedo,

Acorda-nos, é a aurora;

A passarada cantando

Dizendo que já é hora

De se levantar da cama,

Beijar quem a gente ama

E ir pra lida, sem demora.

O dia nasce sorrindo

As aves voam ao léu

As flores belas, no campo,

Dão, às abelhas, seu mel;

O gado pasta na relva

E o sertanejo observa

Toda a beleza do céu.

As horas passam tranqüilas

Trazendo o entardecer

É mais um dia que finda,

Prenúncio do anoitecer.

Tudo cedo se aquieta

E a lua, a mais predileta,

Vem seu brilho oferecer.

É assim no meu sertão

A vida que Deus nos dá

A natureza é presente

No sofrer, no labutar;

Mas não nos falta alegria

Vivendo dia após dia

Sem nada a reclamar.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 21/03/2012
Código do texto: T3566885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.