UM OUTRO OUTONO
UM OUTRO OUTONO
Sei que este outono tem em si o aconchego
que já viveu e reviveu em outro outono,
as tardes frias que embalam sonhos, prantos,
as folhas mortas, sons suaves, paz e sono.
E a doce recordação
de alguns encantos!!
Vem este outono com um quê de brilho antigo,
de velho e novo... forte, intenso, visceral
paixão calada, segregada e arredia,
grito suspenso que incita a poesia
melancolia que renasce,
bem ou mal!!
Surge este outono com a mesma aparência
de outros outonos... que surgiram simplesmente;
tantos amores, despedidas, abandonos,
o tom antigo recordado ou pioneiro:
largado a esmo... infinito ou derradeiro
um ciclo eterno...
começado novamente!!!
Dete Reis