NA MINHA ROÇA.
Minha casa de estuque,
No pé da clareira,
Onde ouço o batuque,
Do vizinho, capoeira.
Casa simples de lareira,
E tenaz fogão à lenha,
Tenho uma cadela grosseira,
Mas, amável, por estar prenha.
Durmo em redes prazenteiras,
Seco roupa no varal,
Por isto, escrevo estas besteiras,
Para o amor não passar mal.
Cultivo ervas, árvores planto,
Gosto de encher o bucho,
Na roça não existe pranto,
Nós suportamos o repuxo.
Por: Jaymeofilho.
08/03/2012.