CLARA TESSITURA

A luz da manhã

rebate nos lírios brancos,

reluzentes,

frios e ausentes

e com rebordos drapejados.

Olhai! Olhai!

Nos campos, os lírios, brancos,

intensos símbolos conexos

das estruturas fracas,

como nas mentes em dissenso.

A altivez e a ignomínia

são cruamente reveladas

nas manifestações

da natureza humana.

Ricardo S Reis
Enviado por Ricardo S Reis em 21/01/2007
Código do texto: T354191