DEPRESSÃO
Levanta que é hora!
Onde estão as tuas forças?
Isso não importa!
Veste a roupa e vai trabalhar!
Não dá tempo para o banho!
O que fazias dorminhoca?
Casa suja, pia cheia!
É o ânimo, foi embora!
Braço pesa, corpo é mole.
Quer a cama, adormecer!
Sonhar coisas belas!
Tentar no sonho viver!
Tudo é tão perfeito.
Nada se atrapalha.
Não tem brigas, nem ofensas.
Essa sim é boa hora.
Você pode voar!
No sonho deleitar!
E quando acorda a surpresa.
Tem roupa para lavar!
A vida dá o presente.
Basta saber lidar.
Com toda a parafernália.
Que a vida pode dar.
Ah! como gostaria.
De fazer minha vontade!
Jogar tudo para o alto.
Ter um dia de liberdade!
Correr, nadar. brincar!
Fazer estripulia.
Hora de acordar.
Pegar a vassoura e ir limpar.
Cansei cruzei os braços.
Agora é só ver o que vai dar!