Espelho

Olho,

Esta mulher ainda bonita

Mas o rosto marcado

Por sulcos profundos

Eu miro seus olhos

E enxergo...

Uma dor tão profunda

Que então entendo

Cada sulco da face.

Esta mulher é vivida, e,

Embora sofrida

Ainda tem a luz.

Uma luz rara!

A luz da esperança,

De tornar um dia

A se olhar no espelho

E se ver mais feliz!

Silvia Fedorowicz