LEMBRANÇAS
Papel em branco:em vão procuro
Externar as emoções, tão várias
Que ao meu peito despertam sem cuidado
Do momento presente e do passado.
Sentimentos sofridos,dores mortas
Espectros do mal forçam as portas
Dos porões do inconsciente , e gritam
Seus azedos queixumes , que ignoro !
Quero o saldo de esperanças, o fascínio
Dos girassóis nas grades da varanda
A mesa posta , os bem-te-vis cantando.
Quero voltar ao caminho da escola
E catar pelo chão as carambolas
E encontrar-te , Mãe , me esperando!
Adozinda aguiar