Sou parecido com eles: J B Pereira
Também eu sou parecido com eles;
para uns, incomum;
para outros, mais um.
Contudo, procuro na diferença,
vencer minha angústia e a indiferença.
E essa voz interior a fluir
sutil e repentinamente -"offf";
E essas vozes a ouvir do refluir
forte - meus alunos, amigos e os outros
em mim - meu eu com outros e meu eu-outro;
E esse som do mundo a ecoar
como teares de cidades em noites intensas
em intermitentes e sucessivas onomatopeias mecânicas
no entorno de meu ouvido e meu coração sonâmbulo.
Não estou só, mas sinto de cor tudo isso;
mais isso, mais aquilo, em velhos instantes,
em novidades de estrelas cadentes,
e lua, e sol e chuva, e máquinas, e teares, é a vida.
A vida amanhace, anoitece, o sol se depoe e põe,
e outros dias se predispõem a inaugurar outros sentidos
em coloridos de esperança e inquietudes
e eu permito viver, sentir e seguir meu caminho,
até quando puder.