Alquimia do Silêncio
Fechei meus olhos
Como quem fecha a tampa de um caixão,
Como quem fecha a porta em depressão,
Como quem morre sem ser encontrado,
Como quem na “gira” é encantado,
Como quem cala a boca
Pra não ter nada a dizer.
Foi um silencio divino,
Um final de semana curtido
Como garrafa de vidro
Lacrada para a eternidade;
Encontrei no silencio maldade,
Uma pequena pitada de amor
Um universo sem cor,
Um par de coisas sem par.
Entre todas essas coisas,
O mais belo de tudo
Neste estado mudo,
Vi a vida se modificar
A alma se mortificar
E o corpo diluir-se em chamas
Fundir o aço a derrama
Como alquimista barato
Descobrindo a pedra filosofal.