IMBUZEIRO
Imbuzeiro dos meus ancestrais,
Árvore-mãe do meu sertão.
Seus frutos alimentam animais,
Sua sombra refresca o verão.
Imbuzeiro das secas fatais,
Vida que destaca na imensidão.
Suas raízes são mananciais
Que lhe mantém vivo e são.
Imbuzeiro dos tempos desiguais,
Verde bonito que causa emoção,
Ouvinte das minhas queixas conjugais,
Companheiro da minha solidão.
Imbuzeiro dos curtos temporais,
Fruto doce, gostoso e preferido.
De todos os viventes naturais
É o sertanejo mais querido.