Seriema

Suave cantava a seriema saudando o novo dia
De manhã pelas chapadas
Com vorazes bicadas alimentavam-se
Das corais que a natureza a oferecia.

Era um canto de varias notas e em ascenção
E rítimo cadenciado até o fim
Depois começava tudo de novo
Provocando fotes emoções em mim.

Canto alegre e ao mesmo tempo triste
Despertando a solidão que eu sentia
Apesar de tudo, no canto eu via
Novos horizontes se abrindo pra mim.

Minha mãe lavava roupa na água contínua
Meu irmão rodava o pião,
No fogo de lenha eu conzinhava o imhame
E dava para os porcos ficarem gordinhos.

Nossa casa era de pau-apgique feita do reboco
Mais rum, tudo mudou, a seriema na chapada
Se calou e só restou esta bucólica história
Que o tempo guardou dentro de mim.


R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 15/01/2012
Reeditado em 17/01/2012
Código do texto: T3441897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.