CAMINHADA SOLITÁRIA
AO RETUMBAR MEU ÚLTIMO GRITO
MOMENTOS ANTES DO MEU ÚLTIMO GEMIDO
HÁ DE SI OUVIR UM CANTO
DE DESPEDIDA... MANSO
SERÁ A MELODIA DA MINHA IDA
PARA UM LUGAR QUALQUER
ONDE OS POETAS FAZEM SARAU,
FAZEM FESTAS
EU SEREI EU, SEM "DEUS"
SEM CRISTÃO, NEM ATEU
SEREI SACERDOTE SEM DOTE
SEREI IGUAL AOS PLEBEUS.
NEM ANJOS NEM DEMÔNIOS
ME ATORMENTARÃO
SEREI EU, DEUS
SEREI EU,CÃO.
FAREI MINHAS PRÓPRIAS FERIDAS,
E AS CURAREI E AS UNTAREI
ME RASGAREI E ME COSTURAREI
SEREI EU, MÉDICO E REI.
E QUANDO ENFIM REUNIDOS
TODOS ESTIVEREM PARA ÚLTIMO ADEUS
EU JÁ ESTAREI LONGE, POR CERTO
ESTAREI LONGE ...JÁ NOS BRAÇOS DE DEUS!
RASCUNHO DEIXADO PELO: POETA ESCRITOR E JORNALISTA:
JOSÉ ALFREDO