Idílio Campestre
Jorge Linhaça
em
Águas de Santa Bárbara
07/08/2005
 
O som do riacho murmurante
O sol no céu a luzir
o tempo a passar indolente
bandos de pássaros a surgir
 
Pintassilgos, boiadeiros, maritacas
Com seu canto a encher o ar
Capivaras , quatis e pacas
na mata fechada à passear
 
O gado no pasto confinado
entre as cercas e porteiras
O cavalo ali arreado
As galinhas ciscando na areia
 
O pomar de laranjas ao lado
Com limões e limas misturados
A estrada de terra batida
O campo cheio de vida
 
Paz e quietude abundantes
Ar puro e cheiro de mato
Repouso da vida alucinante
Das cidades e seus aparatos