CACHOEIRA
by  JORGE LINHAÇA
 
 
Cachoeira a mormurar doces melodias
A precipitar as aguas nos ressaltos
Alma que traz lembranças de idos dias
 
Rio que segue seu curso sem sobressaltos
na pungente paisagem que se descortina
Alma que se revela tomada de assalto
 
Água que leva em si as impurezas
que desbasta da pedra as rugosidades
Alma que joga na corrente as incertezas
 
Rio e gente que são diferentes e iguais
Ambos correndo para a foz adiante
Ambos deichando o passado pra traz...