Boukolikus

by Jorge Linhaça


UMA CERCA DE GALHOS DE ARVORE
CHÃO DE TERRA BATIDA, ABATIDA
PAREDES DE TAPERA CAIDAS

GALINHAS A CISCAR NO TERREIRO
OS BICHOS QUE A TERRA DÁ

A ROÇA LAVRADA NO CABO DO UMBU
O CÉU VESTINDO UM VESTIDO AZUL
SALPICADO AQUI E ACOLÁ DE BRANCO

A PORTEIRA ABERTA SEM TRAMELA
A PORTA ABERTA QUI NEM O CORAÇÃO
DO SERTANEJO ABERTO A TODOS

O SILENCIO SÓ QUEBRADO PELOS BICHOS
O CHEIRO DA TERRA NAS NARINAS
A PAZ A PERMEAR A ALMA ENLEVADA

o CANTO DA CIGARRA EM DOCE MELODIA

AH ESSA QUIETUDE PERDIDA DA GENTE!