SUBVERSÃO
Eu vou incitar uma greve,
uma luta subversiva.
Seja a luta decisiva
de velhos, moços, crianças,
oposição e governo...
- De povos do mundo inteiro.
Vou me insurgir contra o tempo,
este velho reacionário
que não tem contemplação.
Não quero cabelos brancos,
não quero rosto enrugado,
não quero velhice não.
Vou rasgar os calendários,
quebrar todos os relógios,
pôr o tempo acorrentado.
Ninguém passa dos cinqüenta
(no aspecto, quero dizer),
no muito, cinqüenta e quatro...
Que nasça gente à vontade!
Se a morte é a trama do tempo,
não havendo contratempo,
não morre ninguém jamais.
Está declarada a greve!
Venham leigos e cientistas
integrar-se à subversão.
Não quero cabelos brancos,
não quero rosto enrugado,
não quero velhice não!