O SOM DAS MÃOS
Para Fernando Mendonça
as mãos cantam
em um silêncio
harmonioso
música em gestos
(instrumentos inaudíveis)
sonhos infantis
espadas cortando o ar
em dança de metais
pureza ímpar
delicadeza sonora
nos atos da imaginação
(quase uma oração)
mas não é prece
o sol corta o céu em raios
transparentes
lentes de aumento nos olhos
da alma
e calma nos dedos da razão
mas não é prece
é uma dança
(peixinhos correndo em água
límpida)
chuva de olhos
nos campos brancos
- de verde forte ficam as
folhas vestidas
gotas de orvalho nos sinais
das mãos
(força e suavidade – troncos e pétalas)
alimentam a visão
(além dos olhos)
as mãos, que falam, silenciosas
cantam
uma canção de amor
como uma luz da escuridão.