O BEM E O MAL
A chuva cai preguiçosa,
nasce a rosa...
A chuva faz temporal,
nasce o mal...
A chuva cai com o raio,
morre o baio...
Depois recua e faz sesta,
eis a festa...
Cai a chuva esperada,
passarada
que se muda de local,
bem e mal...
Falta chuva no sertão
sem feijão!
Reforçando o estribilho,
falta o milho...
Falta até a araruta,
falta a fruta...
Só não falta romaria
noite e dia,
oram, choram pra chover
e viver...
Cai a chuva noutra serra,
noutra terra,
tanta sede no sertão,
sem razão!...