Atos não vividos

Pensamos no que é bom,

e pensamos mal.

Pensamos tanta coisa sobre o outro,

e nunca pensamos em nós.

Pensamos que estamos certos

e errados pensamos nos erros alheios.

Pensamentos vis, torpes, poucos.

Pensamos na culpa pelo “oi” não dado.

Pensamos que o outro nos magoou.

Pensamos que somos vítimas, culpados.

Pensamos em remediar, explicar, convencer.

Pecamos, por pensar pouco.

Pensamos no pecado do pouco pensamento e padecemos.

Pedimos perdão.

Pueris.

Pensamos que fomos esquecidos.

Esquecemos de pensar que esquecemos.

“Por que não ligamos?” Pensamos.

Passou o tempo.

Parei no passado pensando no futuro.

Presente não vivido.

Penso ser tolo não procurar.

Penso que penso sabiamente.

Pena. Pouco posso pensar.

De pensamento em pensamento produzo.

Pensei em te chamar, mas pensei que não virias.

Perdi.

Pouco importa.

Penumbra,