Meu Sertão.

Meu sertão tem caatinga, tem facheiro,

Tem chiqueiro de porco e de galinha,

Água fria do pote e da quartinha,

Tem vazante, tem horta, tem canteiro,

Sertanejo pacato, justo, ordeiro,

Tem vaqueiro e tem casa de farinha,

Tem mocinha dançando no forró,

Arapuca, arataca e quixó,

Tem cipó, marmeleiro e vassourinha,

Abobrinha, cancela e tabuleiro.

No sertão é bonito quando chove,

Me comove o cantar da passarada,

Vejo o gado comendo na baixada,

Ruminando no pasto que se move.

Há tristeza, não há quem desaprove,

Quando a seca esturrica o nosso chão,

Mas a chuva alivia a situação,

Traz de volta o inverno, que riqueza!

E a fartura retorna à nossa mesa,

Eu prefiro viver no meu sertão.

Fábio Luiz
Enviado por Fábio Luiz em 22/11/2011
Código do texto: T3350966
Classificação de conteúdo: seguro