Antiga paixão

Uma paixão que o tempo desgasta

Como o vento à esfinge

De outros sentimentos permeia

Transfigurando-a como lhes faz as tempestades de areia

Fica a certeza do que já se foi

Do que já se viveu

Nas pálidas memórias

Sem pergaminhos que contem a história

A admiração fugaz pela persistência

Lugar comum de outrem

Que como turista apenas lhe contempla

E apenas comenta

Céu e chão estéril sob os pés

Sol dantes, quem sabe, de significado muito mais...

Esfinge, descoloração do que já foi paixão

Vive intermitente, luz sem direção...