Uma Jornada no Campo

I

O rapaz corre pelo campo.

Sobe na mais alta árvore.

Ouve o canto dos pássaros.

Abre os braços para a Vida.

Deita na grama, olhando o céu.

Sente o vento refrescar-lhe a face.

Admira a natureza perfeita.

Agradece ao Criador pela Vida.

Caminha por entre as árvores.

Encontra uma linda camponesa.

A moça lhe dá uma saborosa laranja.

Ele a beija na mão, e se despede.

II

O rapaz se aproxima do lago.

Observa o nado dos peixes e dos patos.

Mergulha nas águas cristalinas.

Sente cada molécula de água em seu corpo.

Volta a caminhar no campo.

Encontra um rebanho de ovelhas.

Todas elas seguindo seu pastor.

O pastor sorri e acena ao rapaz.

O rapaz encontra um cavalo marrom.

Acaricia o animal, e monta nele.

Galopeia longas distâncias.

Pára próximo a uma casa de madeira.

III

Uma alegre família de camponeses o recebe.

Todos entram na casa para o café.

O rapaz conta sua história aos camponeses.

E conversam sobre a linda natureza.

À noite, fazem uma fogueira.

Sentam em volta dela para prosear.

Compartilham lembranças e saudades.

E voltam à casa para descansar.

Pela manhã, o rapaz desperta.

Despede-se dos amigos, e parte.

Monta em seu cavalo e galopeia.

Sorri para a Vida - para uma nova jornada.

* Poesia inspirada na Sinfonia nº 6 de Beethoven (Sinfonia Pastoral), e composta por mim ao som dessa bela música.

Felipe Costenaro
Enviado por Felipe Costenaro em 15/11/2011
Código do texto: T3337481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.