E A ROSA DESFOLHOU ...
ERA UMA LINDA PINCESA
DA PALIDEZ DO MARFIM .
DAMA FLOR DA NOBREZA ,
FIDALGA REAL DE UM JARDIM .
AMAVA TÃO BELA FLOR
COLIBRÍ QUE A CONQUISTARA ,
CONFESSANDO SEU AMOR ,
O CORAÇÃO LHE OFERTARA .
E TAMBÉM APAIXONADA
E SONHANDO A LINDA FLOR,
LONGAS TARDES PASSAVA
AOS BEIJOS DE SEU AMOR.
EIS QUE CHEGOU UM DIA
QUE SEU AMOR TEVE FIM :
UMA OUTRA FLOR QUE NASCIA ,
NAQUELE MESMO JARDIM .
O COLIBRÍ, FEITICEIRO ,
ASSIM QUE A VIU, A BEIJOU ,
ESQUECENDO , BEM LIGEIRO ,
A PRINCESA QUE O AMOU .
FERIDO SEU CORAÇÃO
DE TANTO QUE A BELA AMOU ,
FINDANDO SUA PAIXÃO ,
A ROSA SE DESFOLHOU ...
-O-