Quisera

Ó mar revolto, que envolve a monotonia dos dias!...

Ó mar Atlântico, azul e eterno, do meu Brasil...

Ó mar infinito e benquisto!...

Quisera ser tu, ó mar,

Quisera ser...

Quisera as profundezas, quisera!

Quisera o azul límpido, quisera!

Quisera o Atlântico, da Baía de Guanabara,

À Bahia de Todos os Santos.

Quisera os montes plantados em ti!

Quisera as gaivotas, que sobrevoam teu teto!

Quisera os peixes que fecundam teu leito,

Quisera...

Quisera os meus pés molhados

Pela água e pelo sal!

Quisera o meu corpo banhado

Pelo teu corpo, quisera...

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 11/11/2011
Código do texto: T3330871