Se és capaz...

Se és capaz de querer bem,

vê o ideal chegando:

o porte,

as conversas,

as mãos,

a preferência,

- é um mundo que se oferece de novo

na perspectiva de uma nova amizade...

o novo – é sempre um mundo a ser explorado!

Se és capaz de querer bem,

vê o ideal firmado:

maneiras,

semelhanças,

contatos,

ideologias iguais,

- é a tua vida que recomeça agora,

no caminho obscuro de uma outra vida...

o obscuro – muitas vezes amedronta!

se és capaz de querer bem,

vê o ideal partindo:

elos?

correntes?

afinidades?

“restos” de amizade...

- é a primavera de tua esperança que finda

no relegar ao plano igual a tantas...

ser igual – não é ser o melhor para alguém!

Se és capaz de querer bem,

vê teu ideal ser só isso:

nada mais que “um ideal”

- amarra tuas lembranças

faz um pacote pequenino

e prende com uma fita rósea

(que quer dizer “saudade”)

- e vê:

as amizades passam e findam...

o apego se esvai, como as brumas...

a cicatriz que fica não é bem “ele”,

... mas o que “dele” fica ao redor de ti.

Se és capaz de querer bem,

sai derrotada da batalha

- o importante não é “vencer”

mas lutar, resolutamente

... e querer bem até o fim!

Patrícia Amorim Agostini
Enviado por Patrícia Amorim Agostini em 11/11/2011
Código do texto: T3329135
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.