Mais que uma casa, um lar
Sua casa é o seu mundo
Onde encontra prazer em ficar
Gosta de enfeita-la com rosas em tom rosa
Para a vida dos habitantes alegrar
Cor tem pra ela muito valor
Se embevece ao contemplar
O sofá de época, de azul forrou
As duas poltronas com tecido estampou
Janelas que vão até o teto,
trazem a luz do sol, e a beleza do luar
Todos que adentram o espaço,
sentem a agradável sensação
Jardim enfeitando as vidraças,
volteando toda a extensão
Objetos que trazem caras recordações
sobre o itajer antigo estão a enfeitar
porta retratos, com fotos amareladas pelo tempo,
aos olhos dela se deixam recordar
são retratos de seus entes queridos,
que um dia empreenderam,
a grande viagem de volta a algum lugar
Esse lar guarda harmonia e paz
vibrações produzidas por convivência,
compartilhada na dor e na alegria
Os objetos se impregnaram de luz
que se percebe, num simples olhar
Ali, não é apenas uma casa de tijolos
Mas sim, um lugar onde almas habitam
onde a moeda corrente é o bem querer
por isso, ela, ama esse lugar.
(foto da autora)