DESTINO DE UM POETA

SOB A JANELA DE UM POETA ,

NASCEU ESGUIA ROSEIRA ,

LARGANDO UM GALHO SE ESQUEIRA ,

DENTRO DO QUARTO VEGETA .

ENQUANTO O POETA ESCREVIA ,

NUMA GAIOLA, UM CANÁRIO ,

CHORAVA NO SEU CALVÁRIO

E A ROSA A PÉTALA ABRIA...

O SOL, NUM RAIO DE LUZ ,

AO POETA MOSTROU A FLOR ,

QUE UNIDA Á VOZ DO CANTOR ,

BROTOU NUNS VERSOS EM CRUZ .

UM DIA A MORTE IRREQUIETA

LEVOU A FLOR, POR PRIIMEIRO ,

DEPOIS FOI O SERESTEIRO ,

VOLTANDOA BUSCAR O POETA .

HOJE, NA CRUZ DE UMA COVA ,

NASCEU UMA ROSA EM PRANTO ,

E CHORA UM CANÁRIO EM SEU CANTO

E A ALMA DO POETA `INDA TROVA .

ARNOLDO WIECHETECK
Enviado por ARNOLDO WIECHETECK em 07/11/2011
Código do texto: T3323024