FOLHAS MORTAS - Soneto
DESPRENDE-SE UMA FOLHA AMARELADA ,
LOGO OUTRA LHE SUCEDE E MUITAS MAIS ,
NA CALMA DE UMA TARDE ACINZENTADA ,
COMO SUSPIROS, LÁGRIMAS E ÁIS .
FOLHAS MORTAS, QUE TOMBAM NAS ESTRADAS ;
NA BALADA DOS RITMOS ESTIVAIS ,
LEVADAS PELO VENTO, EM DERROCADA ,
ROLAM, VOAM, BAILAM EM ESPIRAIS ,,,
TAMBÉM SOU COMO A FOLHA DESPRENDIDA ,
ROLANDO PELO OUTONO DESTA VIDA ,
VAGANDO COM MEU SONHO JÁ INCOLOR .
CAÍ NUMA ALAMEDA SOCEGADA ,
NUM EXTASE DE UMA NOITE ENLUARADA ,
ENTRE UM BEIJO E UMA LÁGRIMA DE AMOR .