O olhar ficou
Andando por tantas estradas
A vida foi seguindo seu rumo
O tempo trouxe emoções
Doces algumas, amargas outras
O corpo antes de musculos rijos
Já não guarda o mesmo formato
A pele lisa e macia, feito a rosa
Hoje, já mostra seus vincos
O coração bate cansado
Pois, carrega as emoções vividas
Dentro dele desfilam: Amores, dores, Alegrias e tristezas
Imagens queridas da cor azul do céu estão ali arquivadas
Fotos tiradas em momentos de angústia, tem tom cinza, semelhante as lavas mortas de um vulcão
Lembranças vermelhas da cor do romã maduro, falam de amores sentidos
As pernas antes bem torneadas, e rápidas
Hoje, trazem varizes e flacidez
Acumulam cansaço e lentidão
Mas, em cada célula de que é feita
Preserva história de uma longa trajetória
Seus pés pisaram solos fecundos e áridos
Jardins floridos e solos minados
Os braços e mãos, tanto realizaram
Já foram belos, e ativos
Afagaram, agasalharam, sustentaram
Hoje, frouxos e cansados, estão quase paralisados
A boca rosada feito um botão de rosa
Beijou, sorriu, falou.....
Hoje, murcha se retraiu, silenciou
Algo porém, não mudou...
O olhar, eles dizem da esperança e fé
Da gratidão e do Amor, que vivenciou e guardou
Como duas pérolas negras preciosas
Contam do inestímavel valor dedicado
Em boas tarefas por uma vida inteira
(foto tirada nos "Jardins do hotel Bellagio", em Vegas)