Canção do Cisne
Como na lenda que se dizia
Do cisne branco que nasce mudo
Vive mudo sua existência
E canta apenas quando a deixar esse mundo
A mesma lenda dizia que a vida era em silêncio
Como meu amor por ti, em contemplação
Mas ao pôr- do- sol da sua experiência
Como na minha existência cantava triste uma canção
Com as asas machucadas e sem forças
Peregrino sem condição
Em um último canto belo de tristeza
Embora em plena beleza deixa em silêncio, dor, comoção
Assim é meu coração por ti, minha amada
Um cisne que canta suas tristes notas em fúnebre melodia
Eu te amo por tanto tempo
E nesse meu tormento a alma sofre agonia
Sou o cisne que morre tentando viver
Sou o que vive pensando estar morto
Cisne ferido como na Morte do Cisne
Que morre, morre... morre aos poucos...
EM HOMENAGEM A MULHER AMADA, CUJA ALMA COMO UM CISNE BRANCO MORRE SEM TÊ-LA NOS BRAÇOS