Viver mais

O mundo virou continente

Que por sua vez virou país

Neste estado agora é estado

Depois cidade, bairro, rua...

Esta casa que era sala e quarto

Agora é apenas ela: a cama que eu fiz

É assim a vida

De horizontes que se estreitam

Resta a cabeça, quando as pernas faltam.

O saber surpreso dos limites

Curtos para pretensões ainda não vividas

Longos para o lamento das oportunidades perdidas.