O PRESENTE MAIS SINGELO

Apreciando as poesias de um amigo

Que embora não conheça pessoalmente,

Mas já o estimo...

Resolvi falar sobre algo no qual ele mencionou

Em uma de suas poesias

A água!

E fiquei a pensar...

Quão grande presente Deus nos concedeu

Um elemento que nos dá vida em abundância

Que jorra dentro de nós

Que lava tudo que é impureza

Que se regenera e se transforma...

Vejam a chuva que cai dos céus

És para mim o presente mais singelo do criador

Embora muitas vezes destruidoras...

Porém não é culpa de quem a criou...

Eu amo a água de todas as formas

Quando tomo banho

Deixo a água do chuveiro cair sob o meu rosto

Por um instante todos os problemas da mente se dissolvem...

Tão doce sentir uma garoa fininha regar meu ser...

Observar as gotículas sob as pétalas das minha rosinhas...

Deus, Tú és tão lindo!

Eu observo no meu quintal, quando jorra água pelo ladrão

Da minha caixa d'água

A farra dos meus vizinhos passarinhos

Eles se acabam de felicidade...

São muitos à brigar pelo espaço

Caga-sebos, canárinhos da terra, gaturamos...

Ah doce água...

O que seria de nós sem ti...?

O que seria de nós sem Deus?

Nem existiríamos...

Enfim, devemos cuidar melhor do que recebemos de Deus

Devemos valorizar as grandezas de Deus...

Pois tudo o que Deus nos deu

Aparentemente são muito pequenos ao nosso conceito...

Porém, indispensáveis à vida!

TUDO O QUE DEUS NOS DÁ É BOM!

09/10/2011