Chuva
Um gemido na tarde
Na pedra que brilha,
Onde os pássaros gorjeiam,
O cão espreguiça,
- Um motor ronca,
A chuva!
Um pingo doce na janela,
Molhado meu rosto se alegra
A tarde solta no dia,
Frágil encanto - momento...
De chuva,
Lembranças das montanhas do sul
Do suspiro na noite encharcada
Das ruas onde a lama encobria,
O chão onde pisei, passado!
Era chuva...
Hoje sou sorte,
Sou memória e areia,
Berçario de borboleta,
Sou metamorfose - ampulheta,
Sou chuva,
Maré cheia!