Ode a lua

ODE A LUA

Desponta bem acima das nuvens,

Em noites claras de verão

povoadas de estrelas,

E bem lá na imensidão do horizonte

surge a Lua.

És amada

por ser tão encantadora;

És cobiçada

por ser grande inspiradora;

És inebriante

já que causas tanto furor.

Todos que a virem amarão

a ti de forma colossal,

mas nem todos que te olharem não verão

a sua verdadeira forma,

A de criança indefesa

perdida no céu,

camuflada entre as nuvens

intimidada por tantas fileiras de constelações.

Niguém vê seu pranto silencioso que

transforma em orvalho pela manhã,

Ninguém vê a sua solidão

rodeada e olhos apaixonantes, ou

mesmo a sua dor em cada palavra de

amor ecoada no ar.

Eu vi a tua tez pálida

recolhida no ar frio da noite,

com tantos rostos na terra rubros de amor,

Eu vi, o que ninguém viu,

a sua lágrima de pesar por não

compartilhar a mesma alegria

que todas compartilham contigo.

Se ao menos o meu ombro

fosse seu travesseiro

com certeza a minha e a sua tristeza

seriam uma só,

E cada um de nós

pelo menos uma única vez

dormiríamos embalados pela

melancolia dentro de nossos corações.

littlephoebe
Enviado por littlephoebe em 29/09/2011
Código do texto: T3248773
Classificação de conteúdo: seguro