AS ÁRVORES TIJUCANAS
As florestas tijucanas têm aquelas
árvores cobertas de
lianas!...
___ são meus poemas
Despontam __dois dedinhos
/ de verdes
o bico de um pássaro
__e o rebento das estrelas verdes
/ __( Céu na Terra...)...
Erra pelo ar o vago aroma
/ da baunilha, indicando
orquídeas. Uma bosta de quati
/ ( a Mata tem Isso !...) e
alguns besouros joaninhas
/ e mosquitos!...
Mas os românticos resgataram a
/ Natureza ___ não são
só "elas ", são nossas
limitações ___que ao vê-las
...adquirem asas!
e abraçam o Universo
___coberto de Amor!...___
(pelo esplendor
da Grandiosa Presença !...):
Real Lenda !!!...
As árvores tijucanas
suas ruas de flores cobertas
/ de dóceis
lianas em doce
de troncos
Oferenda
___Mais que Totêmica!...___
...Meus Poemas !...
Estarão lá até Deus Voltar
( Aliás : já voltou
__por isso são Eternas !...)
__Troncos que desdobram
/ e universam os
Poemas
Suas arrufantes pra todos os
/ diantes em Paz penas!...
Suas gargantas de pratas
/ __circundadas pelos ouros__
Universais!...
Naipes de rastros de seguir
/ juntos
como as doces intersecões
na Teoria Matemática
/ __dos __Conjuntos__
__da Paz Comunicada...__
Lianas... ___;Grinaldas
___de Amadas___
___Alvoradas!...