VIAGEM
VIAGEM
Atravesso tantos dias, varo noites
enternecida assim pelas palavras,
entre contrastes vários vejo açoites,
e vejo a transparência da jornada.
A viagem da poesia cria rumos,
cantarola o vento frio que castiga
e andam em brancas nuvens de mãos dadas:
uma ilusão novata... um saudade amiga.
Atravesso a madrugada, vejo o dia...
que traz o branquear, fumaça
e espuma,
e assim colore a estrada encabulada...
que em si reverencia a poesia.
Atravessando o dia, sonho a tarde
que canta em coro junto a passarada,
e o verso vem à tona, se apruma,
nas asas de outra noite... fantasia
no auge de outra noite enamorada.