Doce Lembrança
Caminho por entre frutas,
Nos atalhos perdidos do mamão,
Pelas ruas da melancia,
Com o néctar escorrendo pelas mãos...
Caminho pelo atalho da pêra,
Mordendo a uva sem sementes,
Fruto do Homem,
Nascido de Deus...
Caminho sem volta pela fibra doce da manga,
Perfurando com caninos o sapoti,
Perdida na maciez da maça,
Sem bruxa, sem fada!
Por onde ando tem abacate,
Amora escarlate,
Melão com a textura da carne,
Dos sucos e sulcos da terra,
Tem liberdade,
Escolha cor de abóbora, mexerica e acerola,
Tem caldo entorno da bola,
Menino que brinca de circo...
Grito para a vida:
- Meu mundo é rosa, é verde, é maravilha!
Mundo - expressão no gosto azedo do limão,
Com o puro mel da cereja,
É escolha, é lima da Pérsia!
No bico do pássaro: - pessegueiro,
Na asa da mariposa: - romã
A côr dos olhos é verde, kiwi e metalassê,
A colcha de retalhos, lembranças - origens
Caminho sem volta...Meu sonho com cheiro de fruta,
Gosto de Terra,
Lembrança de infância,
De carambola da mãe,
Do bacuri, meu Pai!
Abacaxi é a irmã
Morango a sobrinha querida
Cintila em meu mundo a jabuticaba,
E a salada de fruta é com sorvete,
Do Rio que traz a infância,
Leque e a primavera,
Jaca, caju e caqui.