À MINHA TERRA VOU SEMPRE VOLTAR!
Lêda Torre
Quando chego à minha terra natal,
dá vontade de ao seu chão debruçar...
por ser a madre que me fez frugal
uma filha nascer, e a Ti eu me fiz dobrar!
Terra amada, idolatrada, cheia de encantos mil,
não é a terra tão somente, são seus campos...
suas serras tão lindas, e é tão varonil!
suas personagens cheias de graça, seus santos...
essa terrinha de colinas, um pedacinho do Brasil!
Na sua história, nesta bela terra, se conta tanto,
sonhar por seu progresso é tão grande desejo !
nunca o impossível foi seu encanto
nem nas suas lembranças foi assim desse jeito.
Minha terra, também tem palmeiras...
e como cantam ali os sabiás!
sua gente é tão hospitaleira,
suas tardes, como diz o poeta, tão fagueiras!
Terra de muitos amores...
ali encontrei o meu amor primeiro,
terra que não tem igual!
Terra de amor verdadeiro.
Hoje moro longe de ti, Colinas,
Te amo tanto, quantas saudades eu sinto de ti...
és meu torrão tão linda!
Como te amo, e te sonho, só me vejo ali.
É sempre muito bom ali voltar!
saudades de tudo hei de ter,
lembranças da infância ...da juventude...como gosto de lembrar!
porque sei que ali vou ainda muitas vezes,
chegar, recordar,e muito reviver!
São Luis, 25/08/2011